Plaisirs de bouche

Les restaurants à proximité des vergers de la Bouligaire



  • La capitelle à Mirmande la cuisine préparée avec amour par Sylvain évolue au fil des saisons avec des mets raffinés et des saveurs insolites lacapitelle.com Tél : 04 75 63 02 72 Apéritif offert si vous précisez que vous venez de notre part
  • La dinette à Mirmande pour une galette et/ou une crêpe made in Mirmande, Carole vous préparera celle qui saura vous convenir Tél : 04 75 41 06 76 www.creperieladinettemirmande
  • L’atelier Café patine au cœur de Mirmande avec des menus qui suivent les saisons à base de produits frais et au maximum locaux, tous les plats de l’entrée au dessert sont faits maison Tél : 04 75 41 21 82 www.restaurant-patine.fr 
  • Margot à Mirmande avec une cuisine du marché élaborée exclusivement à partir de produits frais et teintée de touches d’exotisme restaurantmargot.com Tél : 04 75 63 08 05
  • Le café Bert à Mirmande, pour une pizza ou une salade Tél : 04 75 56 18 51 cafebert.fr
  • Mélocoton à Cliousclat, pour les mirettes et les papilles ! Des menus originaux qui réveillent vos papilles. Toujours à la recherche de producteurs locaux, ils travaillent à partir de produits frais pour préserver des saveurs authentiques tout en respectant les saisons. Concept de boutique - restaurant original tenu par la fée Katia www.melocoton-surlaplace.fr Tél : 04 75 86 09 42
  • L’Alandier à Cliousclat pour manger sur la terrasse avec vue sur la vallée du Rhône une cuisine régionale et authentique alandier.fr Tél : 04 75 44 60 73
  • La fontaine à Cliousclat, restaurant gastronomique inspiré des nombreux produits régionaux lafontaine-cliousclat.fr Tél : 04 75 63 07 38
  • La treille muscate à Cliousclat, le chef cuisine avec passion des produits de saison et de qualité hotelrestaurant-latreillemuscate.com Tél : 04 75 63 13 10
  • La maison à Saulce, c’est le sourire et l’efficacité d’Hanane au service et une bonne cuisine élaborée avec des produits frais par Julien son amoureux. Une belle adresse pour bien manger sans se ruiner. www.Restaurant-la-Maison Tél : 04 75 43 48 90
  • Rose le restaurant du château de Freycinet à Saulce, Chez Rose, laissez-vous embarquer dans leur voyage culinaire. Particulièrement attentifs à l’élaboration de leur avec un maximum de produits locaux, frais et de saison. chateau-freycinet.com/roserestaurant Tél : 06 77 51 54 65


  • Sans oublier les délicieuses pizzas préparées par Bernard, notre pizzaiolo préféré Macadam pizza Macadampizzacamion . Camion pizza tous les mardis soirs sur la place du champ de foire à Mirmande. Pensez à réserver car au vue de la demande… Tél : 06 03 03 71 41

Les spécialités régionales à absolument déguster



  • Montélimar et son fameux nougat. www.montelimar-tourisme.com/fr/terroir/nougat/fabriques/
  • Les truffes : marchés en saison à St Paul 3 châteaux (40 minutes) et Richerenches. (45 minutes)
  • Les ravioles du dauphiné : Spécialité du Royans, la raviole (IGP) est une pâte fraîche au blé tendre, farcie avec du comté, fromage blanc frais et persil.
  • Le vin : Lien entre la viticulture française du nord et celle du sud, la Drôme présente une riche palette de vins : vins tranquilles, vins effervescents, Apellations d’Origine Controlée et vins de Pays se répartissent le territoire Drômois. Les AOC sont nombreux et nous vous conseillerons avec plaisir sur nos coups de cœur personnels et les caves à visiter. www.vins-rhone.com/visiter/carte
    Un producteur de vin est installé à Mirmande : J.F BESSON paysan vigneron. Vous pourrez aller à son caveau à 500m des Vergers de la Bouligaire pour déguster et acheter son vin : 10  www.domainebessonmirmande ou encore vous rendre à la cave à vin de Cliou à Cliousclat où l’on saura vous conseiller et vous guider pour trouver le vin qui enchantera vos papilles. /Lacavecliou / Ou à la cave coopérative de Loriol pour trouver les productions locales
  • La caillette : préparation culinaire, issue de la tradition de cochonnaille ardéchoise, drômoise. Les agriculteurs de ces régions en faisaient déjà au XVIe s. La ville drômoise de Chabeuil (à 30 minutes), où siège depuis 1967 la Confrérie des chevaliers du Taste-Caillette, en est la capitale. Historiquement préparée dans les fermes, lors de la "tuade" du cochon, la recette de la caillette est variable d’une famille à une autre. Les ingrédients incontournables de cette boulette sont : la viande de porc grasse et maigre (selon les recettes : viande, lard, foie, saindoux), les blettes ou épinards, ou salades (scarole ou frisée), les aromates (sel, poivre en grains moulu, épices). Certaines recettes incluent des œufs, des condiments (ail) et autres ajouts divers (alcools, noix, châtaignes, pommes de terre). Une fois ces ingrédients hachés à la moulinette, la caillette est moulée manuellement et recouverte de crépine. Une fois cuite au four, la caillette se mange froide ou chaude. On peut la déguster en entrée, avec d'autres charcuteries, ou en plat principal.
  • Les picodons : Fromage de chèvre se présentant sous forme d’un petit palet circulaire, à croûte fine et pâte homogène, AOC dont la qualité finale provient de la qualité de l’alimentation des chèvres, du tour de main du producteur, de la température et de l’humidité des fromageries fermières.
  • L’olive et l’huile d’olive
  • Le Suisse de Valence et la Pogne
  • Sans oublier les fruits de saison BIO au goût incomparable que vous pourrez déguster et acheter sur place
  • Pour en savoir plus sur les autres spécialités dont la Clairette de Die , le pintadeau de la Drôme (AOP) :

www.valleedeladrome gastronomie et spécialités régionales

ou www.visitesendrome.fr/gastronomie-terroirs.html